当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

槟榔提取物有哪些功用?抗抑郁抗氧化抗老化

2014-11-14 19:09:10 来源:红网综合 作者: 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  抗抑郁
  
  槟榔的二氯甲烷提取物能够抑制从大鼠脑中分离的单胺氧化酶A型。进行加压药物模型试验(强制游泳和尾部悬挂实验)表明,提取物明显降低静止时间,而不会引起运动表现的显著变化,这与MAO-A的选择性抑制剂Monclobemide的作用类似。
  
  大腹皮(即槟榔果皮)水煎醇沉制剂有增强纤溶酶活性作用,能促进体外纤维蛋白溶解,还具有抗凝血酶作用。
  
  抗氧化
  
  槟榔的甲醇提取物能够显著对抗过氧化氢引起的仓鼠肺成纤细胞V79-4曲氧化损伤,能够消除DPPH自由基,增强SOD、CAT和GPX酶的活性。研究结果表明,槟榔提取物的抗氧化活性比白藜芦醇还高。
  
  抗老化
  
  槟榔中的酚类物质可作抗老化物质,具有抗弹性蛋白酶和抗透明质酸酶的作用。槟榔提取物能明显抑制皮肤组织的老化和皮肤的发炎反应。Lee等从槟榔中分离到的CC-517成分是非常有潜力的liposclerosis的预防和治疗物质。CC-517能够抑制参与血管周围基质降解的酶和弹性蛋白酶的活性,保护细胞外基质的主要蛋白,促进其重构,间接改善毛细管壁的韧性。

频道精选

综合资讯
企业推广