当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

从《长沙保卫战》到《谍血常德》 细说剧中的槟榔情结

2014-11-17 16:05:04 来源:红网综合 作者: 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  大型战争史诗电视连续剧《远东战场》系列电视剧,将分别以《长沙保卫战》、《谍血常德》、《雪峰山大捷》三部曲的形式展现中国波澜壮阔、气壮山河的抗日风云。
  
  投资约6000万元的《长沙保卫战》已于10月开机,拟在长沙拍摄约4个月,从望城牌楼乡,到沩水河畔,再到一师范、岳麓书院和月亮岛……将成为迄今为止,离长沙人生活最“近”的影视剧作品。
  
  从电影《八月一日》,到电视剧《延安颂》、《八路军》,再到《周恩来在重庆》、《解放》和《中国远征军》,导演董亚春以拍摄主旋律题材影视剧作品著称。
  
  这位“硬汉”导演上月在片场接受采访时说,《长沙保卫战》里,有很多体现湖南历史文化民俗的情节。有一个虚构的人物,叫李本忠,他是湘籍士兵的一个缩影。他很喜欢嚼槟榔,从一个小警察最后当到了第10军团长。他和妻子新婚之喜的时候,别人还送了他们一桶槟榔。七十三军是湘军,湘军有三件宝,草鞋、槟榔加辣椒。很多有湖湘特色的情节,是在文化专家的建议下加进去的,湖南观众看到这些情节应该会觉得非常亲切。

频道精选

综合资讯
企业推广