当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

外国摄影师镜头里的槟榔西施

2014-11-17 16:05:04 来源:红网综合 作者: 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  TobieOpenshaw是一名南非籍白人摄影师。台湾槟榔西施的美,让他忍不住拿起照相机,连续7年用影像记录这一台湾特有的文化现象。
  
  曾经定居台湾桃园的TobieOpenshaw,每天上班都会经过春日路。看着车窗外的槟榔小屋,里面漂亮的小姐令他印象深刻。友人却告诉他,那些小姐是“坏女孩”,这让他感到十分纳闷。
  
  为了解开心中的迷惑,TobieOpenshaw鼓起勇气,利用早晨开车上班的机会,到槟榔摊买一瓶咖啡,用“一瓶美味咖啡,一个可爱的笑容”,开始自己一天的工作。
  
  透过友人的翻译,TobieOpenshaw结识了几位槟榔西施。在谈话中,他发现西施们有许多“心情故事”,于是用摄影机、照相机纪录她们的娇容,并长时间耐心地与她们交流,用镜头“探索西施们的内心世界”。
  
  TobieOpenshaw认为,“槟榔西施大多是好女孩”,并非外界想象的那么可怕。
  
  如今,TobieOpenshaw是一家知名软件公司的营销部经理。他曾从自己多年拍摄的600张照片中挑出30张,举办了台湾首位外籍摄影师槟榔西施特展。
  
  外国人拍摄台湾槟榔西施的故事,成了当地前几年颇受公众关注的社会事件之一。

频道精选

综合资讯
企业推广