当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

台湾第一代槟榔西施谢秀枝:那时一点也不暴露

2014-11-17 16:05:04 来源:红网综合 作者: 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  台湾南投草屯镇双冬里,是槟榔西施文化的发源地,谢秀枝和她的两个妹妹,堪称台湾第一代槟榔西施。
  
  1976年,谢秀枝的父母在草屯双冬里中潭公路上卖槟榔。那时中潭公路是往来日月潭的唯一道路,加上南投本身又是槟榔的产地,每天车潮汹涌,卖槟榔的生意都不错。
  
  当时,谢秀枝三姐妹在工厂当女工,每月赚不了多少钱。谢妈妈说,不如统统回来卖槟榔。年轻女孩卖槟榔,司机们见了高兴极了,几番口耳相传,大家争相到谢家小店来买槟榔----有的吃也有得看啊。
  
  回忆往事,今年59岁的谢秀枝自信满满。那些年,哪个路过的司机,不拜倒在她这个槟榔摊前呢?
  
  上世纪九十年代初,妈妈级槟榔女逐渐退场,十八九岁的辣妹们闪亮登台,也就有了“槟榔西施”这个封号。一些西施们比年轻比美丽,还比看谁敢脱。
  
  当年,谢秀枝三姐妹是远近闻名的槟榔姐妹花。但谢秀枝说,她们那时身穿T恤、牛仔裤,一点也不暴露,仅仅偶尔和司机大哥们开几句玩笑。

频道精选

综合资讯
企业推广