当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

海南日报:万宁3万亩槟榔产地获富硒认定证书

2014-11-21 11:20:10 来源:海南日报 作者: 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  记者今天从万宁市政府获悉,该市近日组织召开专家会议,评审并通过了海南省地质调查院提交的《万宁市槟榔园(1:10000)农业地质调查及兴隆咖啡生态地球化学评价报告》。报告认定,万宁近22万亩槟榔园和兴隆咖啡园整体达到富硒水平。调查院对其中3万亩槟榔产地的种植户颁发了首批富硒槟榔产地认定证书。
  
  据介绍,调查院耗时近两年对万宁市槟榔园和兴隆咖啡园的种植状况进行了实地采样调查,获得了调查区土壤19项、槟榔鲜果17项和兴隆咖啡18项指标的总计13万个高精度地球化学数据,建立了万宁市槟榔园种植现状、咖啡园种植现状、地质环境、农产品(槟榔鲜果、咖啡)等地球化学数据库,为万宁市发展槟榔、咖啡产业提供了科学支撑。
  
  调查结果显示,万宁市53.44万亩的槟榔园中,富硒槟榔鲜果产地面积达21.89万亩,其中万城镇、长丰镇、龙滚镇、礼纪镇和兴隆区富硒鲜果比例超过55%;兴隆咖啡园土壤整体达到富硒水平。

频道精选

综合资讯
企业推广