当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

皇爷食品开展无偿献血活动,员工热情参与奉献爱心

2014-11-24 14:29:33 来源:红网综合 作者:周鹏 智怡 编辑:李茜 实习生:李雅婷

  11月6日上午9时,一辆流动采血大巴缓缓地驶入了皇爷食品的大门,火热的无偿献血活动正式拉开了帷幕。

  本次公益活动由益阳市血液中心组织开展,并迅速得到了皇爷公司的积极响应,当医护人员在大巴停车点前搭起咨询台,早已等候多时的人们蜂拥而上,尽管是在寒风习习的初冬早晨,也抵挡不住献血现场这份洋溢的热情。对于有过献血经历的“老人”,是一份坦然与从容,而对于第一次参与的“新人”,更多的是紧张与期待,咨询台里里外外迅速地被包围了几个圈。迥异的心境,跳跃的节奏,共同构成了献血现场暖意融融的主旋律——奉献爱心,收获快乐。

  行政部的同事徐瑞坤一马当先,他迅速地办理完填表、抽血、验血等程序,率先登上了大巴车进行采血操作。大家随后热烈响应,在医护人员的安排下,有条不紊地进行着相关程序,一道道明亮的身影在采血大巴前穿梭不止。
  
  当被问及参与无偿献血的原因,员工们的回答朴实而又感人。“有些人因为缺少这点东西而失去生命,我献点可能对他们有用”。简简单单的一句话,却揭示了无偿献血的本质:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

  本次活动得到了皇爷公司领导的高度重视和大力支持,为进一步鼓励员工奉献爱心,回报社会,公司特奖励每一个积极参与的同事100元现金及带薪休假一天,同时每一位参与者还收到了来自益阳市血液中心赠送的证书和精美的纪念品。
  
  献血现场的人数大大超过了原本的预计,这是皇爷食品历年来参与无偿献血人数最多的一次。这份爱心是一份高尚的觉悟,这份真诚的付出背后,是一股温暖的正能量传递,回荡在皇爷公司每一个人心间。
  
  本次活动一直持续到下午5点。据统计,共有93名员工参与了此次活动。

频道精选

综合资讯
企业推广