当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

海南农行助力“中国槟榔之乡”绿色崛起

2014-11-24 16:03:28 来源:南国都市报 作者:石祖波 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  2014海南金融博览会将于11月21日-23日在海南国际会议展览中心举行。“农业银行是服务三农的排头兵,是解决万宁槟榔产业资金瓶颈的及时雨!”近日,收到农行万宁市支行发放的200万元贷款后,万宁市海联槟榔产销专业合作社负责人王明鲁激动不已,连连称赞道。
  
  今年以来,农行海南省分行围绕服务三农市场定位,积极配合响应万宁市委市政府提出“加快槟榔产业推广,力促地方经济发展”的工作思路,以当地新出台的“款贷挂钩”政策为契机,努力创新涉农企业融资产品和担保思路,创新“担保公司+合作组织+专业大户+农行”贷款支持模式,建立银企联动的新型金融服务平台,助力打造槟榔之乡的知名品牌,推动万宁特色产业绿色崛起。
  
  同时,农行海南省分行在万宁成立槟榔产业贷款工作领导小组,走乡串户,实地走访槟榔加工户调查其资金需求情况,发放信贷便民服务卡,积极引导槟榔合作社整合信用资源,建立信用共同体,还特邀担保公司团队驻点现场办公,切实提升贷款办理效率。
  
  截至8月底,农行海南省分行在万宁成功投放涉农贷款1465笔共计9765万元,其中投放槟榔个人生产经营贷款418笔共计金额4038.60万元,获取良好的经营效益和社会效益,得到当地党委政府及贷款户的一致认可。
  
  据了解,下一步,农行海南省分行还将进一步介入槟榔销售环节,为农户提供农行惠农通销售平台,为所有专业大户提供代发工资等服务,逐渐提供标准化种植、科研、加工、营销、品牌等产业链一体化服务。

频道精选

综合资讯
企业推广