当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

海南成立槟榔协会促行业健康发展

2014-11-25 11:19:42 来源:新华网 作者: 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  为了推动海南槟榔产业进入发展快车道,促进槟榔产业可持续健康发展,海南省槟榔协会于12月27日在海南海口成立。
  
  目前,海南槟榔种植面积为130万亩,收获槟榔果面积72万亩,年产鲜果80多万吨,槟榔产值达50亿元。槟榔收入平均占海南农民全年收入的近一半。槟榔已发展成为海南第二大热带经济作物,仅次于天然橡胶,为全省50多万户农民提供收入,成为海南主要经济支柱产业之一。
  
  近年来海南槟榔种植发展较快,但重种轻管严重,产量不高,产品加工技术落后,产品的利用价值较低,价格波动大,槟榔生产与科研脱节,产业的科研薄弱等问题是海南槟榔产业发展中最致命的弱点。
  
  海南省槟榔协会会长黄魁林表示,海南省槟榔协会的成立,将为海南槟榔生产者与消费者之间沟通和协调提供有效途径,为海南槟榔产业参与市场对接、争取政策支持,协调和维护行业利益开辟新渠道。

频道精选

综合资讯
企业推广