当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

“皇爷”向湖南青基会捐赠100万 三年共捐1100万

2014-12-08 15:24:42 来源:红网综合 作者:汤红辉 编辑:李茜 实习生:李雅婷

(继2011年捐赠1000万元之后,湖南皇爷食品有限公司董事长张刚强(右)再次向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元。)

  红网益阳2月1日讯(记者 汤红辉 通讯员 朱新根 实习生 王美云)今日,湖南皇爷食品有限公司向湖南省青少年发展基金会捐赠了100万元,成为该基金会新年收到的首笔大额捐赠。湖南省青少年发展基金会理事长彭韬出席捐赠仪式。
  
  继2011年捐赠1000万元之后,湖南皇爷食品有限公司董事长张刚强再次向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元,用于在益阳、湘潭两地开展希望工程资助项目。捐赠仪式上,彭韬向张刚强颁发了捐赠荣誉纪念牌,湘潭、益阳团市委代表两地的受助学生和学校向张刚强赠送了锦旗。
  
  湖南皇爷食品有限公司及张刚强先生除了积极援建系列“刚强希望小学”外,还联合开展了“希望工程助学基金”、“爱心助学岗”等系列公益活动,并于2011年向湖南省青少年发展基金会捐赠1000万元,张刚强也因此入围2012福布斯中国慈善榜。目前,该笔捐款已为湘潭、益阳两市共捐建阳光希望小学14所,并从2011年起,连续3年奖励资助湘潭、益阳两市家庭经济困难、品学兼优的高中学生200名,每人每学年资助2000元。
  
  彭韬介绍,2012年,湖南省青少年发展基金会共实现筹款到账4043.83万元,筹集价值191万元学校配套设备,安排公益性支出4054.05万元,奖励资助大中小学生、团队及老师8007人次,援建希望小学30所,配置各类升级项目86个,还搭建了“微益中国”网站,被评为首届全国“希望工程影响力奖”和“全省扶贫开发先进集体”。

频道精选

综合资讯
企业推广