当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

皇爷董事长捐款2000万元 用于希望工程公益项目

2014-12-08 15:42:05 来源:红网综合 作者:朱新根 编辑:李茜 实习生:李雅婷

(湖南省青少年发展基金会理事长彭韬先生向捐赠2100万元善款的皇爷公司董事长张刚强先生(前排正中)颁发“捐赠荣誉纪念碑“及”湖南省希望工程杰出贡献奖)

  2014年1月24日下午,“百年皇爷——2014皇爷公司年会”在益阳举行。湖南皇爷食品有限公司再次向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元。公司董事长张刚强先生捐赠2000万元,用于在湘潭、益阳两地开展希望工程公益项目,推广微益中国网络捐赠平台等。这是湖南省青基会历史上收到的最大金额的个人捐赠,也是目前收到的最大单笔捐赠。
  
  省青基会理事长彭韬、共青团湘潭市委书记白云峰、共青团益阳市委副书记林英及皇爷公司员工代表,共同见证了这个传递爱心的时刻。
  
  皇爷公司在不断开拓、创新中,走过二十载辉煌历程,发展成了槟榔行业大型民营股份制企业。张刚强先生多年来倾力支持公益慈善事业,表示力争用15年时间,在湖南建成100所希望小学,资助万名贫困学子。他说:“参与公益活动,给了我前所未有的满足感。做人有了更崇高的目标,生活也就更加踏实。”
  
  从2004年起,张刚强先生和皇爷公司每年都会为希望工程捐赠一笔善款。除积极援建系列“阳光希望小学”外,还联合开展了“皇爷槟榔·希望工程助学基金”、“爱心助学岗”等系列公益活动,并于2011年向省青少年发展基金会捐赠1000万元,张刚强因此入围2012福布斯中国慈善榜。随后,又于2013年慷慨捐赠了100万元。目前,已为湘潭、益阳两地捐建阳光希望小学14所。从2011年起,连续3年资助两地家庭经济困难、品学兼优的高中学生200名,资助标准为每学年2000元/人。
  
  在2014皇爷公司年会上,省青基会理事长彭韬代表省青基会、省希望工程办公室,向张刚强先生颁发了“湖南省希望工程杰出贡献奖”,向皇爷公司颁发了捐赠荣誉纪念牌。湘潭、益阳团市委分别向张刚强先生及皇爷公司颁发了“湘潭市希望工程杰出爱心企业家”和“益阳市希望工程爱心企业”纪念牌。

频道精选

综合资讯
企业推广