当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

近期槟榔价格猛涨 屯昌槟榔生产收购一派繁忙

2014-12-18 11:35:18 来源:海南日报 作者:况昌勋 编辑:李茜 实习生:李雅婷
  提升产量,会不会使价格大幅下跌?业内人士表示,不会!“槟榔已经拥有一批‘铁杆粉丝’,在湖南,无论红白喜事还是过年过节,都离不开槟榔。婚礼上,给宾客不仅要有喜糖,还有槟榔。”海南恒泰食品有限公司总经理翟泰山表示。另外,随着物流业的发展,从事长途运输的司机越来越多,在公共场合不适宜吸烟的情况,会有人选择槟榔作为替代品。“槟榔深加工从上世纪90年代初开始发展,销售地一直集中在湖南,从2000年以后,才开始开拓湖南以外的省份,这块市场仍然有相当大的开拓空间。”湖南口味王集团海南分公司总经理曾海东说,“现在湖南每年销售额为60亿元,未来全国销售额也非常乐观。”“而全国只有海南适合种植槟榔,因为土地的制约,货源增长难以跟上市场的步伐,槟榔价格将会非常稳定。”翟泰山说,即使海南槟榔单产提高一倍,也仅能够满足未来的市场增长需求,不会导致价格大幅下跌。

频道精选

综合资讯
企业推广