当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

万宁建槟榔质量追溯系统给槟榔制作“身份证”

2015-01-20 09:15:50 来源:南国都市报 作者:王洪旭 编辑:见习编辑:李雅婷
  15日,万宁市组织召开槟榔产供销大会,近1000人参加了会议。据悉,今年槟榔收获季又将来临,万宁市以深化实施槟榔产业“五农三化”发展战略,发挥万宁槟榔市场电子交易平台和“金融支农”的作用,促进槟榔产供销对接,全力推进产业转型升级。
  
  去年“槟榔致癌”风波后,导致万宁市槟榔种植户减收,今年的槟榔收获季来临前,万宁市提前部署,制定相应的惠农支农政策。
  
  据介绍,“五农三化”槟榔发展战略包括数字理农、市场旺农、金融支农、质量兴农、商标富农,以及设施化、产业化、组织化。其中,“质量兴农”方面,由中国热带农业科学院信息所设置槟榔质量二维码追溯系统,保证每颗槟榔都有出处,给槟榔制作“身份证”。
  
  万宁槟榔加工业用电紧张
  
  海南电网建线路“救急”
  
  随着万宁市槟榔加工业的转型升级,环保槟榔烘烤机取代了传统烟熏槟榔方式后,万宁市槟榔加工厂密集的长丰镇等地用电情况日益紧张。今年下半年,海南电网公司临时调整计划资金,将投资1800多万元扩建变电站和新建供电线路,不断增强电源点建设,合理优化配网架构,以保障槟榔加工用电需求。
  
  万宁供电局将扩建35kV长丰变电站号主变一台,容量为10000kVA;增容110kV万宁站号主变,将原有的20000kvA,增容为40000kVA。此外,从35kV长丰站新建一台10kV线路至黄山村委会的黄山村槟榔加强集居地。从110kV万宁站新建与改造2条10kV线路至长丰地区。

频道精选

综合资讯
企业推广