当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

《食品安全抽样检验管理办法》发布

2015-02-05 14:48:04 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷
  国家食药监总局发布了《食品安全抽样检验管理办法》,自2015年2月1日起施行。《办法》共七章五十三条,规定了食品安全抽样检验的原则、计划、抽样、检验、处理、法律责任等方面的内容。
  
  办法强化了食品生产经营者的主体责任,要求食品生产经营者应当依法配合食品药品监督管理部门组织实施的食品安全抽样检验工作,同时要求食品生产经营者收到不合格检验结论后,应当立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品等措施控制食品安全风险。
  
  办法规定,承检机构应当对检验工作负责,按照食品检验技术要求开展检验工作,如实、准确、完整、及时地填写检验原始记录,保证检验工作的科学、独立、客观和规范。

频道精选

综合资讯
企业推广