当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

2014年海南槟榔价格“深跌狂飙”上涨高达31.9%

2015-02-05 14:55:46 来源:中国经济网 作者:孟瑶 吴舒婷 编辑:见习编辑:李雅婷
  2014年海南槟榔价格上涨高达31.9%,涨幅比上年增长48.31个百分点。
  
  2014年,海南槟榔销售价格经历“深跌狂飙”起伏较大的过程,槟榔价格一季度同比降62.25%,全省平均价格只有1.34元/公斤;二季度回升上涨9.33%;三季度则高涨至同比61.87%;四季度价格则飙升达到最高点,同比猛涨达159.36%,省平均价格也达到全年最高值11元/公斤。
  
  槟榔价格下半年如此高涨的原因主要有两点:一是受上年槟榔价格低迷的影响,农民种植信心不足,对植株疏于管理,老果未能及时采摘从而影响新果的挂果率,导致产量下降;二是海南部分槟榔主要产区受强台风及高温天气的影响,病虫害问题严重,产量骤降,市场供不应求。

频道精选

综合资讯
企业推广