当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

槟榔做粥亦可清热解毒

2015-02-13 12:15:24 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷
  槟榔可以行气利水治疗水肿、湿毒脚气,并还可治感冒等等,我在槟榔的作用小结中都有提到,今天意外发现了一种用槟榔做成粥的食谱,该粥可清热解毒,有益胃和止痢的作用:那到底这粥该怎么煮,又需要哪些材料呢?其实挺简单的,主料就是:马齿苋250克,槟榔25克,粳米125克;调料:白砂糖10克即可。
  
  然后就开始煮了,首先将新鲜马齿苋除根,去老黄叶,用清水洗净,用刀切碎备用。然后把粳米淘洗净,与槟榔一同放入锅内,加入适量的清水,置于武火之上煮,煮沸之后,改用文火煮至米开花时,倒入马齿苋,再煮几沸,即可供食用。在食用之前,在放入白砂糖,这样味更甜哦。
  
  这里还告诉大家一些生活小知识:马齿苋禁与鳖甲同用。粳米:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”

频道精选

综合资讯
企业推广