当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

湘潭天易示范区领导新春走访调研槟榔行业协会

2015-02-28 15:14:18 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷

  2015年2月27日,新春伊始,湘潭天易示范区党工委委员副主任杨欣荣一行7人,冒着毛毛细雨,在走访了小龙王、伍子醉、胖哥三家企业之后,来到湖南省槟榔食品行业协会,送来新春问候,共商槟榔企业发展计策。
  
  杨主任等人充分肯定了槟榔企业在湘潭县经济发展中所处的地位和做出的贡献,对园区槟榔企业未来发展所面临的新情况,就如何支持槟榔产业,加快企业发展,与协会负责人周雪梅、协会秘书长刘自伟等进行了沟通与交流。
  
  大家认为,企业发展依靠技术创新、市场营销、质量品牌、内部管理,这其中技术创新是关键,面临一个持续推进升级的问题。行业协会在推进政府转型、经济转型、社会转型过程中有着不可替代的作用,在推动企业科技进步中扮演越来越重要的角色。要积极打造信息共享互通平台,加强新闻舆论正面宣传,强化产业链培育,注重信息化、自动化生产模式引进,提振企业发展信心,加强行业自律,推进行业标准制定。
  
  协会负责人在感谢湘潭县党政部门重视槟榔产业的同时,也希望政府部门以更加包容开放的胸怀,在政策服务、征地审批、劳动用工、促进科技立项、打假、税收等方面给予槟榔企业更多的支持,降低科技创新成本,使企业不断做大做强。并就解决槟榔食品定位(湖南传统地方特色食品)、加快(修)制订食用槟榔食品安全地方标准、挖掘槟榔作为湘潭县志记载的400余年传统食品的悠久历史和深厚文化底蕴等工作,进行了深入的探讨。
  
  湘潭县经信局局长张勇军、县科技局副局长黄启洪、湘潭天易示范区经济发展部副部长盛瑾瑜等人陪同走访调研,并将向上级呈报调研报告,以尽快形成扶持槟榔产业的相关政策。

频道精选

综合资讯
企业推广