当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

湘潭县工商部门严查槟榔制假 没收假冒槟榔1352包

2015-03-11 15:12:29 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 文雯 编辑:见习编辑:李雅婷
  3月10日,我们从湘潭县工商局获悉,截至目前,该局已对14家超市和商店销售假冒“皇爷”张新发槟榔的案件分别予以立案查处,没收扣押涉嫌假冒侵权的槟榔产品1352包。
  
  “湘潭县内多个超市、商店销售假冒的张新发槟榔。”近日,湘潭县工商局接到湖南皇爷食品有限公司的书面投诉和举报,称市面上出现其公司“皇爷”注册商标的张新发槟榔。接到举报后,湘潭县工商局随即安排执法人员与该公司工作人员联系,在易俗河镇、谭家山镇等地开展清查工作。
  
  经过清查,湘潭县工商局执法人员获得了制假窝点的初步线索。根据线索顺藤摸瓜,执法人员发现流入辖区的假冒槟榔产品全部由雨湖区的王某等人加工制作。在进一步调查中,王某交代,因为农村消费水平偏低、消费者辨别真伪能力较低,他所制作的假冒槟榔主要销往湘潭县各乡镇的农村商店。
  
  工商部门提醒消费者,假冒侵权产品的仿真度越来越高,与真品相比,在外观上差别不大,但大多存在做工粗糙、生产日期字迹模糊等问题,消费者可从细节上辨别真伪。

频道精选

综合资讯
企业推广