当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

海南全省近半槟榔烘干设备达到环保要求

2015-03-16 14:37:43 来源:南海网 作者:马伟元陈望 编辑:见习编辑:李雅婷

(2015海南省全省农业工作会议在海口召开)

(海南省农业系统相关代表参加会议)

  3月10日,记者从2015海南省农业工作会议上获悉,2014年海南指导帮助36家万头猪场完成技术改造,改造传统槟榔熏烤炉8.2万座,建成绿色环保烘干设备2750台、大中型生产线222条。
  
  据了解,去年,海南重点推进畜牧业和槟榔产业转型升级,取得明显成效。针对畜牧业效益不高和养殖污染问题,提出调整结构、优化布局、生产环保的思路,鼓励发展牛、羊、禽、蛋等特色品种和结构性紧缺品种,指导帮助36家万头猪场完成技术改造,积极研究推广种养结合、内部循环、变废为宝的新型养殖模式,实现了新的环保要求下畜牧业的稳定发展,为下一步更大力度的结构调整积累了经验、赢得了时间。
  
  同时,大力实施槟榔初加工绿色改造升级工程,投入1.02亿元,改造传统槟榔熏烤炉8.2万座,建成绿色环保烘干设备2759台、大中型生产线222条,全省近一半的槟榔烘干设备达到环保要求,打响了绿色健康的新品牌,推动槟榔价格持续上涨,成为农业发展、农民增收的重要动力。

频道精选

综合资讯
企业推广