当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

琼海千株槟榔莫名被铲 农户称损失数十万元

2015-04-13 11:15:14 来源:南国都市报 作者:张期望 编辑:见习编辑:李雅婷
  “这片地是我和朋友一起承包的,昨天一家公司突然开来铲车将地上千株槟榔给铲了。”4月9日上午,在琼海嘉积镇军屯村委会承包荒地种植槟郎的孙然称,这些槟榔树都是成龄树,处于挂果高峰期,这些被铲倒的树让他损失数十万元。
  
  4月9日下午,南国都市报记者在现场看到,孙然承包的槟榔地位于红色娘子军纪念园旁边,被铲倒的树在孙然承包的林地内,槟榔树被铲倒后,林地内形成一条两百多米长的带状空地。孙然说,树是4月8日上午11点多,被一帮自称是海南某公司的员工开着铲车铲倒的,当时自己在外地还没有回来,是附近村民发现后打电话告诉他的。
  
  孙然称,由于这些槟榔树正处于结果高峰期,自己初略地算了一下,损失达到数十万元。孙然从派人前来铲树的公司负责人处了解到,这家公司可能是误铲了自己的槟榔树,但没有承诺赔偿。
  
  据温泉派出所相关负责人介绍,事发后,民警立刻前往调查取证,目前正在对相关情况展开进一步调查。至于是否属于误铲,目前还不能做出定论,孙然的损失还需物价部门估价才能确定。

频道精选

综合资讯
企业推广