当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

佛冈“五一”将上演万人嚼台湾槟榔

2015-04-14 17:02:34 来源:广东新闻网 作者:程景伟 编辑:见习编辑:李雅婷
  坐落于广东清远佛冈的台湾风情农业园“田野绿世界”,今年“五一”假期将举办首届槟榔文化节,届时会有万人嚼槟榔、台湾槟榔西施售槟榔、游客同唱槟榔歌、尽情跳起高山舞等活动上演。景区负责人13日透露,预计将采购10万枚台湾槟榔以作备用。
  
  田野绿世界是由台湾商人杨文章用了17年的时间耕耘而成,是台湾休闲农场、精致农业的大陆版,景区种植了几千亩的台湾树木、花卉、水果,还设有台湾小吃馆、美食馆、擂茶馆、手信馆等。今年“五一”,田野绿世界将台湾的槟榔文化、民俗风情及与槟榔有关的美食移植到景区。
  
  在槟榔文化节期间,台湾槟榔西施会来到田野绿世界,她们打扮得时尚性感,在自己的玻璃屋或帐蓬里,唱起槟榔歌向游客兜售槟榔。
  
  台湾的槟榔节与歌舞是分不开的,所以槟榔文化节当然少不了台湾少数民族艺术表演与槟榔文化汇演。景区将上演与槟榔有关的文化艺术表演,现场举行槟榔山歌对唱、槟榔时装秀、台湾高山族与黎族舞。此外还会举行槟榔帐蓬相亲节。
  
  槟榔风情大巡游每天也将在景区进行,队伍包括台湾槟榔舞蹈方阵、牛车方阵、马车方阵、槟榔西施方阵、电音三太子方阵、高山族风情方阵、黎族风情方阵等。
  
  美食方面,民众在此可以品尝到最原汁原味的台湾美食、小吃,以及独具特色的槟榔宴;品茗方面,可以品尝到正宗的台湾高山茶与客家擂茶,购买台湾手信特产。

频道精选

综合资讯
企业推广