当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

宾之郎背后的灵魂人物:陈晓

2015-04-20 12:34:15 来源:宾之郎 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷
  宾之郎背后有灵魂
  
  1995年,在湘潭槟榔规模化发展的前夕,怀着对湘潭槟榔事业发展的雄心壮志,陈晓女士和丈夫丁军先生来到湘潭,创建成立了专门制造槟榔食品的湘潭宾之郎食品有限责任公司。经过20年的艰苦奋斗,陈晓女士将“宾之郎”打造成集槟榔原果采购、加工、研发、销售以及槟榔文化塑造于一体的大型槟榔食品企业,夺得多个槟榔界第一。
  
  这个王牌槟榔——宾之郎,中国“驰名商标”背后的灵魂正是陈晓。


  浴火重生摘得名牌桂冠
  
  2000年春节前夕,一场突如其来的大火确让正谋求新的发展的宾之郎再次回到原点,车间、设备付之一炬。面对如此沉重的打击,懊悔、责怪都是没有用的了,火灾第二天,陈晓就带领公司职工,顶着严寒在临时工棚里恢复生产,很快就满足了市场的需要。正是这种坚持与执着,员工人数逐日增多,销售市场也逐渐扩大,销售额也逐年上涨。
  
  2003年,随着全省槟榔产业的迅猛发展,敢于拼搏的宾之郎在这一年做了五件大事:顺利通过ISO9001国际质量认证;严格按《湖南省食用槟榔地方标准》组织和实施生产,一举夺得湖南名牌桂冠;一手抓管理一手抓市场,造就了一支业务能力强、开拓精神佳的营销队伍,使宾之郎的市场占有率比上年增长40%,被湖南省消费者委员会授予“全省消费者信得过产品”的光荣称号;为扩大宾之郎的知名度,展示具有浓郁的民间风味和现代生活气息的槟榔文化风采,邀请湖南小品之星大兵作为品牌形象代言人,使宾之郎品牌家喻户晓;大搞技术改造和技术引进,从广州、上海、深圳引进高新技术,开发出“摩卡槟榔”和“椰香槟榔”等数种新口味的新一代槟榔,开创了全省槟榔行业品种升级换代的新局面,同时投资500多万元,使传统的发酵、切籽、封口、包装、选籽等工艺全部实现机械化。使槟榔加工形成了具有现代水平的“一条龙”生产线。
  
  浴火重生之后的宾之郎在陈晓的带领下创造了多个槟榔行业的“第一”。成为槟榔界第一家正式工商注册的公司、槟榔界第一个注册商标、荣获湖南省首届槟榔质量奖、全省制定槟榔地方标准基地、第一个获得槟榔食品质量最高荣誉——湖南省产品质量奖的品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广