当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

吃了那么多槟榔,你真的了解槟榔吗?

2015-04-20 12:45:24 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷

(湘潭槟榔)

  1、槟榔一口,越吃越爱


  槟榔这个东西,或许第一口下去,觉得口味怪不能接受,可是第二口下去,仔细一品,就出了那么些味道,第三口再来,已经被桂子油的薄荷香迷得神魂颠倒,就正是这样,嚼着嚼着就成了不吃不行。

  2、嚼口槟榔,交个朋友


  现在大部分人出门在外,做事干活随身一包槟榔,习惯还没开腔说话先来一口,“这位朋友来一口不”一来二去几口槟榔下来,倒还成了真朋友,槟榔也就成了招呼朋友的利器!
  
  3、全亚洲人民都在吃槟榔


  嚼槟榔的习俗到现在已经3000多年了。有历史记载说印度人古时率兵打战就带着一队的士兵一起嚼,据说槟榔还有一个印度名叫Gouvka,估计这应该就是槟榔最开始的名字。槟榔大概是西汉时候被带到了中国,那时候可是只有皇帝才能吃的好东西呢!
  
  4、槟榔送妹子,妹子跟你走

  槟榔在一些地方,是年轻满哥的求爱神器,年轻哥哥只要看中哪一位姑娘,就给妹子送槟榔,如果妹子也对你有意思,就会接受槟榔答应这门亲事。结婚的时候,新郎新娘还要给登门贺喜的亲朋敬槟榔果。

频道精选

综合资讯
企业推广