当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

首届槟榔文化节“五一”亮相广东

2015-05-04 15:25:15 来源:南方网 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷
  今年五一黄金周,田野绿世界五一举办了首届槟榔文化节暨帐蓬相亲会。游客来到景区将可以获赠槟榔,参加万人同嚼槟榔活动,向花姿招展的槟榔西施手中购买槟榔,欣赏台湾高山族的民间艺术表演,一起来唱《采槟榔》。
  


  在三天假期里,田野绿世界均举行槟榔帐蓬相亲会,英俊勇敢的小伙子带上槟榔做见面礼,进去帐蓬里与美丽的姑娘“敖包相会”。男方进去帐蓬前,要先向背篓里放三棵槟榔,并大声读一首与槟榔相亲有关的民歌。然后才可以进去帐蓬里面,如果女方不满意男方,则要在8分钟内将男方请出帐蓬,并送之一粒槟榔表示谢意。如果喜欢,双方要在帐蓬上挂一个“请勿打扰”的牌子,即可在里面混帐。
  
  每天上午与下午,景区文艺广场都有台湾风情文艺演出,阿里山的姑娘唱起了多情的闽南情歌,阿美族的少女跳起了动人的舞蹈,高山族的村姑拉着你的手一起跳竹杆舞,槟榔西施身穿槟榔服装走起了时装秀,电音三太子与游客一起跳小苹果,高山族的小伙子玩起了喷火绝技。每天上午12时,景区还将举行一场槟榔风情大巡游,队伍包括:台湾槟榔舞蹈方阵、牛车方阵、槟榔西施方阵、电音三太子方阵、高山族风情方阵、黎族风情方阵等。
  


  夏天来临,最有趣的当然是水上娱乐项目。天鹅湖里不但有天鹅,还有天鹅船,远远看就像一只只天鹅在船里游动。一家人可以坐在天鹅船里,用脚慢慢地踩着天鹅船在水里游弋,让自己也变成一只小天鹅,在水里自由自在的游走。大人玩天鹅船,小朋友则可以玩手摇船,摇呀摇,一起摇到外婆桥。

频道精选

综合资讯
企业推广