当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

皇爷公司“子敬阳光”面对面捐赠百万助学金

2015-05-05 11:29:16 来源:湖南教育网 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷

  3月26日,皇爷食品有限公司“子敬阳光”希望工程助学捐款活动在益阳市资阳区张家塞乡中学的礼堂里进行。区教育局局长何顺、共青团资阳区委书记陈丹出席了捐赠仪式。
  
  此次湖南益阳皇爷食品有限公司向资阳区贫困学子捐赠100万元,用于资助贫困学生家庭和推进学校特色项目发展等学校建设。捐款资金在区教育局学生资助管理中心设立专项资助帐户进行管理。接受捐赠的贫困学生名单由共青团资阳区委在全区各中、小学校摸底提供,区教育局团工会和学生资助中心逐户进行走访核查,皇爷食品有限公司抽样走访后再确定最终名单。捐赠形式采取逐校现场现金发放的方式,将善款面对面地赠送到学生或者家长手中,整个资助过程公正公开、阳光透明,很好地传递了社会正能量。
  
  笔者在区教育局学生资助中心了解到:2015年皇爷食品有限公司“子敬阳光”希望工程助学捐款活动分两批进行,此次春季学期受助人数为特别困难学生685人,其中小学414人,初中215人,高中56人。小学生每人获赠500元,初中生每人获赠800元,高中生每人获赠1000元。秋季学期捐赠活动将按春季学期同等标准严格进行审核发放。
  
  据皇爷食品有限公司负责人介绍,公司下一步拟为资阳区10所农村学校捐赠“子敬阳光书屋”,为贫困学子捐赠善款的同时,再为贫困学子送上一份“精神大餐”。

频道精选

综合资讯
企业推广