当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

湖南纪念抗战胜利皮影戏巡演启动 大学生义卖槟榔筹款

2015-07-24 14:27:17 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷

(7月15日,纪念抗战胜利主题皮影剧全国巡演新闻发布会召开。)

(专业演员现场演绎皮影戏。)

  红网长沙7月15日讯(记者唐频辉)今天下午,纪念中国人民抗战胜利70周年,湖南槟榔支持抗战主题皮影剧全国巡演新闻发布会暨首场文艺汇演,在长沙运达喜来登大酒店举行。
  
  本次纪念抗战胜利七十周年抗战主题皮影剧全国巡演计划将在7月18日拉开大幕,将分别在韶山、武汉、南京、北京四个城市举行,届时将为全国观众呈献一场融合抗战主题文艺表演、抗战主题皮影剧表演等节目在内的文化大餐,用文艺表演的形式再现抗战期间发生的感人故事,藉此呼吁世人牢记战斗历史、缅怀革命英烈、倡议和平理念。
  
  在皮影剧全国巡演前夕的7月11日和12日,一群身穿民国学生服的女大学生分别在湘江风光带和太平街义卖槟榔,为皮影剧全国巡演筹款。其中一位女学生表示,她和同学们是在网上看到一篇《皮影传承人守36年终圆梦7月全国巡演抗战剧》的报道后,和社团的同学们想帮助文中的主人公“皮影戏老朱”,为他圆全国巡演的梦想,也为了呼吁保护皮影戏和非物质文化遗产的传承。
  
  后来,她们辗转联系到湖南省槟榔食品行业协会,在协会组织6大槟榔企业免费提供义卖槟榔后开始义卖,并成功筹得数万元。“接下来,我们将跟着巡演人员,一同前往各大城市继续义卖,为后续活动筹集资金,”陈子微说。
  
  作为本次抗战主题皮影剧全国巡演活动的主办方,湖南省槟榔食品行业协会负责人周雪梅表示,皮影戏文化和槟榔文化一样,都是宝贵的非物质文化遗产,本身都是带有强烈文化符号的产品,“希望借助双方的结合,呼唤更多的人铭记历史,纪念那些为国捐躯的英烈,并珍惜来之不易的和平”。

频道精选

综合资讯
企业推广