当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

汪涵12年前代言友文槟榔珍贵照曝光 网友:小鲜肉

2015-07-27 14:22:12 来源:湖南在线 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷
  汪涵又火了,但不是因为汪涵出资465万发起“响应计划”,守护湖南方言,打造湖南方言数据库。而是一组12年前,他代言友文槟榔时拍摄的一组老照片,在各大论坛和微信朋友圈里被转发。网友纷纷跟帖——不老男神,永远的小鲜肉。
  
  曾一句话引爆一个市场
  
  与芒果另一位“名嘴”何炅不同,从出道开始,汪涵身上就打下了浓浓的地方烙印。他主持的节目在湖南本土收视率甚至高于卫视的王牌栏目。
  
  母亲是湖南人的汪涵也从小受到湖湘文化熏陶,对家乡有着不同寻常的归属感。在自己主持的节目中,汪涵特别喜欢使用湖南方言调侃,活跃气氛,也常常在节目中介绍普及湖南的各种风土人情、文化特产。早在2003年,他就曾为湖南的特色食品——槟榔代言。那时,汪涵出任超级女声的主持人,刚刚开始火起来。他用一句广告词,带动了一家长沙本土槟榔品牌的销售井喷,助其成为湖南最大的青果槟榔品牌。近日,一批汪涵早年为槟榔代言时,在槟榔企业留下的珍贵照片也悄悄流传出来,引发众多粉丝口水。


  记者核实发现,这些照片都是2003年汪涵为友文槟榔做代言时的留下的珍贵资料。


  那时,汪涵还是个本土味颇浓的“小鲜肉”,摘掉标志性的黑框眼镜,整个人萌萌哒。
  
  友文食品老板张志文是最早找到汪涵代言的企业家之一。而这次代言,引发了友文槟榔的第一次销售井喷。直到10年之后,张志文还笑着说,当年的广告费“花得值”。
  
  2003年底,友文槟榔开始走向品牌管理之路,决定启动明星代言。“当时汪涵很红火,又是湘潭人、而且喜欢吃槟榔,有着很深的湖湘文化底蕴。”张志文回忆,相对于其他明星,汪涵的形象也比较“健康,时尚,本土化”。所以基本没费什么周折,张志文和友文食品的管理层一致认为,如果能邀请汪涵代言友文槟榔,应该会给销售带来正面效应。
  
  广告词的创造上,张志文颇费脑筋,和众人几经讨论,最终选定“你的味道,我知道。”这句一语双关的话,既可以用在男女之间的玩笑,也可以在槟榔的味道上。是一句极有传播力的广告词。
  
  为了达到最佳的广告制作效果,他们跑到广东珠江电影制片厂的专业录制棚,完成了广告片的拍摄。广告播出后,大家也没抱什么太大的希望,但半个月后友文槟榔的销售突然出现成倍的增长,每天都在翻番,这种来势让张志文都觉得奇怪,大家开会找原因,最后请调查公司调查,很快确定,消费者就对汪涵电视广告里那句“你的味道,我知道”来神,很快这则广告让友文槟榔家喻户晓。
  
  这样看来,汪涵代言友文槟榔的照片拍得还挺好看的。至少形象尚未崩坏……

频道精选

综合资讯
企业推广