当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

农工党湖南省委调研槟榔产业

2015-08-04 16:23:07 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷

(农工党湖南省委调研槟榔产业)

(槟榔生产作业现场)

  7月23日,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃、湖南农业大学食品科技学院党委书记李宗军及相关专家学者一行十余人,在湖南省槟榔协会负责人周雪梅及农工党湘潭市委王军主委的全程陪同下,来湘潭调研槟榔产业工作。
  
  上午,大家实地考察了湖南宾之郎食品科技有限公司、小龙王食品有限公司两家企业,观看了规模庞大的自动化机器设备及壮观的生产作业现场,从罐装发制到选籽、切籽、点卤、烘干、装袋一整套加工过程都进行了详细了解。认真听取了两企业负责人关于生产经营、企业发展等相关情况汇报,对他们在加强企业现代管理、自行开展科研的基础上,不断升级产品结构、改善产品质量等情况给予了肯定。
  
  下午,在湘潭市口腔医院进行了座谈会,口腔医院的院领导及临床医师一起参加。作为嚼食槟榔食品最多的地区,湘潭人群口腔健康问题一直是值得关心的问题。市口腔医院原总支书记、主任医师唐杰清教授在谈到三十余年来对槟榔食用与口腔健康的研究时十分激动,他说湖南槟榔与其他地区槟榔的制作、嚼食方式不同,对口腔健康的影响也是不同的。我们应该加大科研力度,培养研究人才,进一步探索湖南槟榔在制作过程中如何把有害物质不断降低,改造成为绿色食品,以满足人们嚼食槟榔的嗜好及身体保健的需要。其他口腔专家们也秉着科学的、实事求是的态度,对嚼食槟榔流行病学调查情况和临床医疗的现状进行了探讨。
  
  蒋主委在听取了大家的发言后表示,湘潭人食用槟榔的历史有几百年,槟榔产业近些年迅猛发展都是事实,百姓的身体健康也很重要。关键是要呼吁政府引起重视,加大投入开展相关科学研究,通过数据真实地反映食用槟榔的利与弊,让槟榔产业与百姓健康事业取得双赢。

频道精选

综合资讯
企业推广