当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

湖南省食用槟榔质量安全规范管理年阶段讲评会召开

2015-11-02 16:03:36 来源:红网综合 作者: 编辑:见习编辑:李雅婷

  2015年9月29日,湖南省食用槟榔质量安全规范管理年阶段讲评会在湘潭举行,全省获证食用槟榔生产企业负责人、湘潭、岳阳等市食药监局负责人参加了会议。省食药监局副局长李赤群、省食药监局食监一处处长杨沙出席会议并讲话。
  


  会前,各参会人员走进伍子醉公司槟榔生产车间参观了各工序生产加工情况,与会人员对伍子醉严格的质量安全现场管理和浓厚的质量安全文化氛围给予了高度赞赏。
  
  会上,伍子醉公司董事长宾海龙致欢迎词。省槟榔食品行业协会负责人周雪梅对质量安全规范管理年活动阶段工作进行了讲评,自活动开展以来各企业在质量安全知识、法律、法规的培训学习和隐患、漏洞的自查自纠以及生产过程中的规范管理等方面做了大量卓有成效的工作,行业的质量安全面貌焕然一新。周雪梅要求,各企业在下阶段要按照活动要求,重在规范提高,彻底解决自查自纠过程中发现的问题;要严格执行法律法规;要加强行业自律,全过程抓好质量管控,切实维护食品质量安全和消费者身体健康。另外7家企业代表就规范管理年活动的作法、经验和体会,以及生产工艺提质改造升级进行了发言。

  省食药监局食监一处处长杨沙对指导、配合协会和企业在质量安全规范管理年活动开展过程中所做的工作进行了归纳和总结。他认为本次会议可用“总结、交流、促进、巩固、提高”的十字来概括,并就落实企业食品安全主体责任,增强危机意识和维护公众健康的责任意识,继续开展自查自纠,确保活动取得实效;加强科技攻关力度,提升管理水平,切实维护槟榔行业来之不易的良好局面等方面的工作提出了具体意见。
  

  省食药监局副局长作了总结发言,他指出,从去年到伍子醉公司调研至今,一年多的时间该公司发生了非常大的变化,现场管理和食品安全意识显著加强,更加注重企业文化建设,更加注重员工素质的提升,设备更新程度大幅度提高,生产环境大为改观,这不只是伍子醉公司的成就,这是一个行业的缩影,是整个行业几家大型龙头企业重视生产环节的结果,开展槟榔质量规范管理年活动的促进作用得到彰显。李赤群同时勉励协会和各企业务必戒骄戒躁,下阶段更要严格按照会议部署用心抓好整改、规范、提高工作,他希望槟榔行业认真贯彻新的《食品安全法》,努力提升行业形象,营造、珍惜良好的行业发展环境,实实在在的做产品,严把产品质量关。
  
  此次会议由湖南省槟榔食品行业协会组织,伍子醉食品公司具体承办。

频道精选

综合资讯
企业推广