当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

宾之郎陈晓:关注民生 为行业代言

2016-02-22 15:33:30 来源:红网综合 作者: 编辑:李雅婷
  湖南省十二届人大五次会议于2016年1月25日开幕,1月30日闭幕。此次会议通过了省十二届人大五次会议关于政府工作报告的决议,关于湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议,关于湖南省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议,关于湖南省2015年预算执行情况与2016年预算的决议,关于湖南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于湖南省高级人民法院工作报告的决议,关于湖南省人民检察院工作报告的决议,湖南省第十二届人民代表大会内务司法委员会和财政经济委员会部分委员名单。

湖南宾之郎食品科技有限公司总经理陈晓女士

湖南宾之郎食品科技有限公司总经理陈晓女士

  陈晓:关注民生,为行业代言,助推地方经济发展
  
  1月25日,省委书记、省人大常委会主任徐守盛参加湘潭市代表团审议。作为湖南省第十二届人民代表就湖南特色产业——食用槟榔行业的发展进行了汇报,这也是陈晓总经理作为省人大代表连续4年为行业代言。
  
  此次陈晓代表总共领衔提出6份建议,其中为行业代言提出了《关于解决湖南食用槟榔定位问题的建议》、《关于促进食用槟榔产业健康持续发展的建议》、《关于制订湖南食用槟榔国家标准的建议》和《关于请求打击假冒注册商标违法犯罪行为的建议》4份建议,分别对食用槟榔的定位、食用槟榔标准的制定以及产业发展政策的支持和目前加大对食用槟榔销售市场制售、售假、套取奖票等违法犯罪行为加大打击提出了建议。
  
  陈晓代表说:食用槟榔作为湖南地方特色食品,在湖南已经有400多年的嚼食历史,目前这个产业产值已超过100亿元,解决劳动就业近30万人,为我省地方经济建设作出了重要贡献。但在产业高速发展的同时也同样碰到了诸多问题:归类定位被忽略、标准不更新、“‘槟榔有损人体健康’这一没有科学依据(新华社语)”陈年话题的不断被炒作等等,这些问题需要政府来支持和解决,这也符合政府“必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展……全面落实促进民营经济发展的政策措施,增强各类所有制经济活力”和“加强就业和社会保障”的发展规划。湖南宾之郎食品科技有限公司作为湖南槟榔食品产业的一员,有义务也有职责去推动、引领这个行业的健康、有序发展。

频道精选

综合资讯
企业推广