当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

皇爷成行业唯一通过FSSC22000食品安全管理认证企业

2017-01-18 09:48:38 来源:红网综合 作者: 编辑:李雅婷

  祝英台成了梁山伯的唯一,成就了爱情;IPHONE成为手机领域领导者,成就了经典;张新发成为了槟榔行业的唯一,成就了品质。

  日前,湖南皇爷食品有限公司通过CQC认证审核,并取得证书,成为槟榔行业唯一通过FSSC22000食品安全管理体系认证的生产企业。对于皇爷食品和槟榔行业来说,这都是具有历史意义的事件。

  “唯一”两字,看上去简单,仅仅12画,但对于皇爷食品来说,里面又有沉甸甸的内涵。

(企业生产线)

  也许你不知道,这个“唯一”是多么重。

  我们不妨先来了解一下什么是FSSC22000食品安全管理体系。食品安全体系认证(FSSC)22000是为食品制造商创建,并整合了ISO22000:2005食品安全标准及食品安全公共可用规范(PAS)220:2008,它由基于荷兰的基金会为食品安全认证而发展起来并获欧盟食品及饮料产业联盟的支持,FSSC22000已获全球食品安全倡议组织的批准并鼓励大力推广实施。

  获欧盟食品及饮料产业联盟的支持,并已获全球食品安全倡议组织的批准并鼓励大力推广实施。这就是它的分量。

  而更重要的是,它有很多内涵。在中央政府提出《中国制造2025》制造强国战略的时代,它代表了生产企业的工匠精神;在强调食品安全的时候,它代表着生产企业的责任和担当;在食品安全越来越受到老百姓担忧和关心的社会,它代表着对消费者的无声承诺。皇爷食品黄仲谋说:“因为我们是食品企业,随着国家和消费者对食品安全的重视,我司为进一步提高食品安全管理水平,减少食品安全隐患,保障售出产品的安全性,故做此食品安全体系认证。”

  可能你不知道,这个“唯一”有多么难。

  一家槟榔生产企业,要通过这项认证,难度不小,不过皇爷食品通过努力做到了。“公司领导高度重视,总经理及各部门领导均全程参与到食品安全管理体系建设的过程中,公司聘请了专业的咨询顾问公司历经10个月的准备工作,并聘请国内最权威的认证公司——中国质量认证中心进行认证审核。”黄仲谋透露说。

(研究所质量管理部体系主管黄仲谋)

  皇爷食品于2016年2月23日启动FSSC22000食品安全管理体系建设,最终在12月9日通过现场审核,于12月28日取得证书,期间历经10个月。黄仲谋回忆说:“从认证申请到认证结束,总共报送了5次资料,按照FSSC22000食品安全管理体系的要求建立了一、二阶程序文件29份,管理制度、操作指导书、工艺文件等358份,字数难以估算。”在认证的过程中,也遇到了很多困难,“因为FSSC22000食品安全体系对现场的软、硬件设施要求都很严格,主要的难度在对现场设施,管理流程等的改进方面。但各部门共同协助,经过多次的讨论和验证,以及公司领导支持的坚强后盾,最终克服各种困难。”黄仲谋说。

  最终,辛勤的付出是值得的,皇爷食品拿到了这份槟榔行业唯一的证书。

  大概你不知道,这个“唯一”还意味着压力

  成为槟榔行业唯一通过FSSC22000食品安全管理体系认证的生产企业,这当然是一份荣誉,具有重要意义。黄仲谋说:“率先成为槟榔行业第一家通过FSSC22000管理体系认证的企业,能让消费者重拾对食用槟榔安全的信心,让消费者提高了购买欲,这将造利整个行业。从公司长远发展的战略角度来看,这进一步提升了公司“张新发”老字号的品牌影响力及市场竞争力,给企业带来巨大的经济效益和社会效益,并且走在行业前端,成为槟榔行业的引领者。”

  但,这同样是一种压力,因为这意味着更多的责任,更多的关注,这需要皇爷食品以更认真的精神,更细致的工作来维护这项来之不易的荣誉。面对这种压力,黄仲谋说:“我司将严格履行食品安全的社会责任,严格控制供应原料、生产过程的安全性,并将带动整个槟榔行业的健康和持续发展。”

频道精选

综合资讯
企业推广