当前位置: 红网 > 槟榔频道 > 正文

心美有大善 伍子醉“哑妹”陈水锋拾金不昧获失主点赞

2017-02-15 10:57:41 来源:红网综合 作者: 编辑:李雅婷

  “谢谢!谢谢!”2月14日,在这个甜蜜快乐的情人节里,湖南伍子醉食品有限公司生产部点卤四班的员工陈水锋感到特别快乐。但这并不是因为她收到了节日礼物,而是因为她乐于行善,收获了快乐。

  在湖南伍子醉食品有限公司云龙路工业园的四楼会议室里,陈水锋亲手将她意外拾得的1000元现金交到失主张维手上,张维带着感恩的礼物连声致谢。见到失主送上的礼物,陈水锋连忙摆手,并伸出大拇指表示感谢。

(“哑妹”陈水锋(左)将捡拾到的1000元现金交还给失主)

  殊不知,陈水锋存在听、说障碍,对生活与工作有着不小的影响。2月11日,她和同事在公司商店购买东西,正准备付款离开时,意外发现柜台下有一叠现金,她立即俯身拾起并将钱交给商店老板,并用手比划着什么。“等我们反应过来时,她已经离开商店好远了。”商店老板对那天的事情记忆犹新,“我们店员飞奔出去找了她,记下了她的名字。她真是一位好人,做了一件让我们钦佩的事情。”

(听闻拾金不昧的陈水锋是一名听说障碍者,张维感动不已,连忙递上早就备好的答谢礼)

  大善无言,心自有之。陈水锋老家地处偏僻的湘潭县农村,老公在外做点零工赚取生活费,家中还有两个小孩。虽经济并不宽裕,但善良、乐观的她得到了身边同事的一致好评。“我们这一组的人都特别喜欢她,她可爱、单纯、有心。”坐在陈水锋工作台旁的朱新华这样描述这位90后,“当看到班组开会有人跳舞时,她也会学着舞动双手。在工作中,当看到同事忙不过来时,她会主动帮助身边的人……”谈起陈水锋,同组人员有说不完的话,感叹是位好“哑妹”!

(工会副主席吴湘晖女士(左)向拾金不昧的陈水锋送上伍子醉的敬意)

  爱是一种相互感恩、相互信任、相互依托。为感谢陈水锋不言的善举,工会副主席吴湘晖代表公司对她给予表彰。而就在上周,陈水锋将同样存在听、说障碍的姐姐介绍到公司上班。感恩于公司,她和血脉相连的亲人都将对未来美好生活的向往寄托在伍子醉,期盼未来更加美好。

合影

  存善心、行义举,让爱满人间。以“兴企为人 回报社会”为神圣使命的湖南伍子醉食品有限公司,定将为全体伍子醉家人的信任和寄托而努力奋斗、奔腾不息,“让更多的人过上更好的生活”!

频道精选

综合资讯
企业推广